Развитие демократии и верховенства права

«Политические критерии» рассматриваются в Европейском союзе в качестве «правового достояния ЕС» и формируют общие демократические ценности, разделяемые всеми европейскими странами. В отличие от экономических и административных показателей, оцениваемых в ходе переговорного процесса, «политические критерии» представляют собой «предварительное условие». Они включают в себя следующие аспекты: 1) распространение демократии; 2) соблюдение принципа верховенства права; 3) соблюдение прав человека; 4) защиту национальных меньшинств. При этом «демократию» и «права человека» следует понимать в том содержании, которое определено Евросоюзом. Демократия, создавая в свою очередь политическую основу для рыночной экономической системы, является основой устройства ЕС. Несмотря на общие рамки, которыми руководствуются страны-члены ЕС при оценке «политических критериев», все Развитие демократии и верховенства права же существуют различия в понимании демократических принципов. Это связано, прежде всего, с наличием в ЕС большого числа различных политических взглядов и объясняет то, что не для всех государств-кандидатов на вступление в ЕС предусмотрен одинаковый список «политических критериев».

Оценивая результаты проведенных в Турции реформ, эксперты ЕС выявили, что некоторые «политические критерии» были «полностью игнорированы» турецким руководством. В докладе отмечается, что невыполнение «политических критериев ЕС», прежде всего, противоречит интересам самой Турции, так как для развития турецкого общества необходимо руководствоваться такими принципами, как «демократизация» и «правовое государство». А это, в свою очередь, соответствует «политическим критериям ЕС». Таким образом, условия Евросоюза должны Развитие демократии и верховенства права восприниматься не только как «ступени, облегчающие вхождение в ЕС», но и как «способ достижения определенных итогов в результате усилий по демократизации турецкого общественно-политического порядка».

В последнее время в Турции заметное развитие получили институты «гражданского общества». В докладе отмечается, что развитие диалога в рамках «гражданского общества» способствует распространению в стране европейских ценностей. Авторы доклада полагают, что минимизация воздействия перемен во властных структурах и продолжение переговоров в формате общественной легитимности возможны только при прямом участии организаций гражданского общества в переговорном процессе. Это позволяет гражданам ближе узнать друг друга и оценить преимущества и риски полноправного членства Турции в Евросоюзе.

Большинством турецких ученых признается тот Развитие демократии и верховенства права факт, что для полной интеграции с Европой турецкому обществу необходимо, прежде всего, самому принять демократические моральные ценности, выразить свое желание рассматривать их в качестве неотъемлемой части повседневной жизни, воспрепятствовать нарушению личностных прав под предлогом защиты национальных интересов. Иными словами, всем членам общества следует принять демократию со всеми ее свойствами, и только тогда можно будет говорить об успешной и полной реализации процесса демократизации.



Большинство турецких экспертов полагает, что вместо того, чтобы рассматривать процесс вступления Турции в Евросоюз только с точки зрения экономических расчетов, следовало бы уделить внимание использованию интеграции в целях распространения и укрепления в обществе демократических принципов. В Развитие демократии и верховенства права этом и заключается главная цель, ради которой должны проводиться внутриполитические реформы. Роль Евросоюза в переговорном процессе следовало бы свести не к навязыванию условий «сверху и извне», а к помощи для распространения демократических ценностей в турецком обществе. Авторы доклада также выражают уверенность в том, что турецкому руководству следует прилагать больше усилий к тому, чтобы демократические требования исходили «снизу и изнутри» и отвечали интересам народа.

В рамках процесса демократизации Турции большой интерес представляет работа аналитиков Союза палат и бирж Турции (СПБТ). По итогам опроса населения, они в своем исследовании пришли к выводу, что важнейшими задачами в данном процессе являются: 1) признание государством организаций Развитие демократии и верховенства права по правам человека в качестве легитимного института и партнера в процессе демократизации; 2) создание отношений на основе взаимного доверия; 3) возможность обращения к широким массам; 4) поддержка со стороны населения; 5) распространение понятия «права человека».

Достижение этих задач зависит в основном от решения организационных вопросов. Отношения, сформированные в результате деятельности организаций по правам человека, образовали, своего рода, замкнутый круг, зачастую создающий трудности в цепочке: государство – организации по правам человека – население. Однако в рамках политической реформы турецкое государство вынесло на повестку дня дискуссии по «правам человека». В результате проведенных в административных структурах реформ легитимность организаций по правам человека, как важного элемента гражданского общества Развитие демократии и верховенства права и проводника демократических принципов, заметно повысилась, что в итоге приводит к их расширению и распространению.

В докладе ЕК напоминается о том, что президент Турции А. Гюль, сделав акцент на значении процесса вступления Турции в ЕС, неоднократно выступал с призывами к ускорению внутриполитических реформ. В документе особо отмечается поддержка правового регулирования, предполагающего рассмотрение разбирательств, связанных с осуждением военных в мирное время, в общегражданских судах, и подчеркивается, что в этом вопросе Турция достигла уровня стандартов ЕС. В докладе также приветствуется тот факт, что впервые в Турции перед судом предстали отставные государственные лица, которым были предъявлены обвинения в попытке переворота.

Путь к полноправному Развитие демократии и верховенства права членству предполагает поэтапное включение во внутреннее законодательство страны правовых предписаний ЕС. Кроме того, перед государством-кандидатом на вступление в ЕС ставятся задачи подготовки внутреннего законодательства к соответствию с правовым достоянием ЕС. На пути к полноправному членству Анкара стремительно модернизирует свое национальное законодательство, вносит существенные поправки в ряд законов, приспосабливая их к требованиям Брюсселя, что высоко оценивается последним.


documentajwtkqz.html
documentajwtsbh.html
documentajwtzlp.html
documentajwugvx.html
documentajwuogf.html
Документ Развитие демократии и верховенства права