Как получить этот дар

Я сказал: «Дорогой Господь, я пришел сюда, чтобы получить Духа Святого». Я повторил в своей молитве все то, что только недавно узнал из Деяний 2:39 и 2:4. Затем я сказал: «Твое Слово говорит, что Святой Дух – это дар. Поэтому я понимаю, что Святого Духа можно получить только по вере. Я получил дар спасения по вере. Я получил исцеление моего тела по вере. Теперь я получаю дар, который Ты мне предлагаешь. Верой я получаю крещение Духом Святым».

Позвольте мне пояснить здесь, что Дух Святой был дан людям в день Пятидесятницы, и с тех пор Он людей не покидал. Бог больше никому не «дает Как получить этот дар» Его с того дня. Все дело в том, чтобы мы Его приняли.

Нигде в Деяниях святых апостолов я не могу найти место, где бы ученики кого-нибудь спрашивали: «Вам Бог дал Духа Святого?» Однако там есть места, где мы читаем о принятии Духа Святого. Павел не спрашивал ефесян, дал ли им Бог Духа Святого. Но он спросил: «ПРИНЯЛИ ли вы Святого Духа, уверовав?» (Деян. 19:2).

Акцент ставится не на том, что Бог дает, потому что Он уже дал все это. Акцент на принятии этого дара человеком. В Слове написано: «Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа Как получить этот дар, излил то, что вы ныне видите и слышите» (Деян. 2:33).

Деяния 8:14–15

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они ПРИНЯЛИ Духа Святого.

Обратите внимание, там сказано «чтобы они приняли». Петр и Иоанн не молились, чтобы Бог дал Святого Духа людям в Самарии. Они даже не молились, чтобы Бог излил Святого Духа на них. Они молились, чтобы люди могли принять Святого Духа: «Тогда возложили руки на них, и они ПРИНЯЛИ Духа Святого» (Деян. 8:17).

Деяния 9:17

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него Как получить этот дар руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

Анания не сказал: «Бог послал меня молиться, чтобы Он излил на тебя Своего Святого Духа». Анания сказал: «Господь Иисус… послал меня, чтобы … ИСПОЛНИЛСЯ Святого Духа».

Мы не молимся о том, чтобы Бог послал спасение и спас кого-нибудь, ибо Бог уже сделал это (см. Иоан. 3:16). Человеку нужно только принять спасение, которое Иисус обеспечил каждому из нас. Мы не молимся, чтобы Бог послал исцеление и исцелил кого-нибудь, ибо Бог в искуплении человека уже обеспечил ему исцеление (Ис. 53:4–5; Мат. 8:17; 1 Пет Как получить этот дар. 2:24). Мы молимся, чтобы человек получил исцеление. Мы также не молимся, чтобы Бог послал Своего Духа наполнить Собой голодное сердце, нам нужно лишь открыть сердца и получить этот дар.

Там, в апреле 1937 года в доме пастора я сказал Господу: «Святой Дух – это дар. Я получил спасение по вере. Три года назад я получил исцеление своего тела тоже по вере. Теперь я получаю дар Святого Духа по вере. И я хочу поблагодарить Тебя, потому что я уже получил этот дар».

Обратите внимание, мы знаем, что имеем Духа Святого не тогда, когда уже говорим языками. Сначала мы получаем Духа, потом говорим Как получить этот дар языками: «И ИСПОЛНИЛИСЬ все Духа Святого, и НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:4).



Говорение иными языками – это результат принятия Духа Святого. Сначала мы получаем Духа Святого.

Я сказал Господу: «Я получил Духа. Он во мне, потому что Иисус обещал нам это. Я произношу это своими устами, потому что верю сердцем, что принял Духа Святого. Теперь я ожидаю способности говорить языками, потому что в день Пятидесятницы они тоже заговорили языками. И спасибо Богу за то, что я тоже получу этот дар говорения. Я получил Духа Святого. Я верю в это. И я буду говорить языками, как Как получить этот дар Дух даст мне провещевать».

Я был благодарен Духу Святому, Которого получил, и за способность говорить иными языками, которую Он намерен был дать мне, поэтому я сказал: «Аллилуйя, аллилуйя!» Однако я никогда прежде не чувствовал такую глубокую духовную опустошенность, как в тот момент, когда я произносил все это.

Чувства и вера далеко отстоят друг от друга, однако, и иногда вам кажется, что у вас совсем не осталось веры, но на самом деле ее на этот момент как раз очень много! Поэтому я сказал «аллилуйя!» семь или восемь раз, хотя я чувствовал себя настолько духовно пустым, что это Как получить этот дар слово меня просто душило.


documentajwpdsj.html
documentajwplcr.html
documentajwpsmz.html
documentajwpzxh.html
documentajwqhhp.html
Документ Как получить этот дар